Windows7 에서는 Ready Booster 기능을 기본으로 제공합니다.

USB 메모리 속성에 보면 있어요.

거기서 체크 하고 사용 하면 끝!

주의할것이 USB에서 지원을 해줘야합니다.

음, 이게 살짝 걸리긴 합니다.

요즘 제품은 왠만하면 지원할듯 한데요.

XP사용자들에겐 eboostr가 있습니다.

네이버에서 검색해보시면 친절한 설명들이 쫘르륵 나옵니다(제가 스크린샷 올리고 설명을 덧붙이기가 귀찮아서 이러는건 맞습니다!).

저는 Super Speed RAM Disk와 eboostr를 같이 쓰고 있습니다만 이 경우엔 조금 조심해야 합니다. 충돌이 나기도 하거든요.

하지만 걱정하실건 없습니다.

많은 네티즌들이 Tip들을 올려놨습니다!

아무튼 윗 방법을 활용하시면 PC를 사용함에 있어 빨라짐을 확실히 체감할 수 있습니다.

집에서 노는 USB가 있다면 도전해보심이!

정말로 빨라집니다!

WindowsXP 32bit 버젼에서도 Boot.ini 편집으로 4GB 이상의 램을 인식시킬 수 있습니다.

뭐 그래봐야 6GB가 한계지만.

RAM DISK 프로그램은 숨겨진(?) 메모리 용량을 아주 적절하게 사용할 수 있게 도와줍니다!

아, 아쉬운 점이라면 항상 PC에 꽂아놔야 한다는 것과 다른 용도로는 쓸수가 없다는 것!

XE Login