제목을 보고 알았습니다. 

아까 봤던 뉴스구나.

뉴스에서도 앵커가 잠시 '로우킥 동영상'이란 말을 썼었거든요.

http://media.daum.net/society/affair/view.html?cateid=1067&newsid=20101114213016171&p=sbsi )

클릭해 들어왔습니다.

안그래도 SBS답게 꽤나 자극적이었던 그 단발뉴스가 

더 짧게 하이라이트(?)부분만 짧게 편집되어 자동재생되더군요.

아래 달린 댓글까지 보고는 왠지,

소름이 돋는듯한 느낌을 받았습니다.

뉴스 내용에서의 잔인성 때문이 아닙니다.

[로우킥녀.avi] 딱 이말뿐이었던 제목이, 

그리고 앞뒤맥락없이 짧게 편집된 플짤이

베스티즈였던가요? 디씨던가요? 

유머 동영상 댓글놀이 게시글에나 쓰일 법한 스타일로

인터넷상에서 소비된다는게 

너무 잔인하게 느껴졌기 때문이에요.

그리고 그 밑에 줄줄이 달린 '화나네요' '신상 털렸네요' 외마디  댓글들까지...

분노라는 쾌감감정을 다함께 소비하는 놀이같아 보였다고까지 하면

역시 조금은 제 오버인 걸까요...

부디 충격적인 뉴스기사를 소개할 때는 가능한 덜 자극적인 방식의 

'원문링크'방식으로 해 주시면 안될까요?

적어도 아래 게시물처럼 뉴스꼭지를 맥락없이 앞뒤 다 잘라내어 편집한 영상은

게시를 자제해 주시길 부탁드리고 싶습니다.

XE Login