슬슬 송년회 시즌이네요.

부서에서 막내라는 이유만으로 송년회를 준비하게 되었는데요.

이번에만큼은 색다르게 좀 해 보자... 라고 하시긴 하셨으나... 어디 그렇게 쉽게 되나요 >.<

일단 맨날 놀던 회사 근처에서 하면, 색다르게 하고 싶어도 색다르게 하기 힘들 듯 하니 (마치 김유신의 말처럼??)

적당히 가까운 홍대로 갈까 생각중입니다.

술을 빼 놓을 순 없을 것 같아서, 아예 파스타나 스테이크 + 와인 정도로 1차를 생각하고 있습니다.

그런데 12명이 갈만한 곳이 어디가 있을지 생각해 보니 답이 잘 안 나오더라구요.

가격도 1차에서는 1인당 3.5만원정도로 예상을 하고 있는데, 그렇다 보니 좋은 곳은 또 힘들 듯 하구요.

지금 생각에는 12명이 들어갈만한 비스트로를 통째로 빌려서 밥 먹고 와인 마시고 할까 생각중인데

이런 조건에 적당한 곳이 있을까요?

제가 가본 정말 몇 군데 안 되는 곳중 생각해 보면 상수동 달고나 정도가 될듯 한데,

혹시 듀게님들 다른 좋은곳 아시는 곳은 없는지요? ^^

p.s 다른 회사는 송년회를 도대체 어떻게 하는가요???

이전 회사에서는 무조건 축구 + 삼겹살 이었고, 지금 회사는 무조건 폭탄주...-_-;;;

XE Login