기독교와 과학

catgotmy 조회 수:2194

칸막이님의 글을 읽다가 생각이 나서 적어봅니다.

종교랑 과학은 모순되서 하나를 받아들이면 하나는 받아들일 수 없다는

그런 생각이 많이 퍼져있죠.

아마 도킨스 같은 사람도 그런 부류일겁니다. 기독교를 비난하는 도킨스를 보면

이 사람은 종교가 싫고 아예 없어졌으면 하는구나 싶죠.

도킨스 같은 사람만 있는건 아닙니다.

기독교와 과학을 동시에 인정할수 있는 방법이 없을까 하는 사람들도 많죠.

물론 근본주의의 창조"과학"과 과학을 동시에 인정할수는 없습니다.

신기하게도 서울대 교수같은 사람중에도 창조과학을 인정하는 사람이 있지만요.

(이상한거에 빠지는 건 사람을 안가리는지..)

일단 성서는 과학적인 책이 아닙니다.

과학적인 지식을 전할 의도로 쓰지 않았다는게 그냥 눈에 보입니다.

성서에서 과학적인 오류를 찾아내서 비웃는다면..

몇천년 전의 사람의 글에서 과학적인 오류를 찾아내고 비웃는건 그리 어려운 일이 아니겠죠.

흙으로 무언가 빚어서 만드는걸 창조에 갖다대던 시절과 현재는 다르니까요.

그 현재에 와서 종교가 의미가 없어졌는가 하면..그것도 아닌것 같습니다.

종교랑 과학은 방향이 다르니까요.

XE Login