여러 가지...

DJUNA 조회 수:3088

0.

오늘의 외부 움짤.

1.

기대했던 것보다 인터넷 상황이 안 좋군요. 하지만 이 정도까지 나쁠지도 모른다고 미리 각오는 하고 갔습니다. 휴우... 리뷰는 못 올리겠네요. 트위터 확인은 가능하려나. 이럴 때는 스마트폰을 가진 사람들이 조금 부럽죠.

2.

이번 가을은 왜 이리 쏘다닐 일들이 많은지. 아무래도 남들 졸졸 따라다니는 건 이번 주로 끝일 것 같은데, 그래도 자발적으로 돌아다니는 건 또 다르죠. 여행 취향은 아니라는 걸 배우고 있는 중입니다. 그래도 잠은 어떻게든 잘 수 있는 것 같기도 하고.

3.

곡성이 심청이 기차 타는 마을이라는 걸 아십니까? 트위터에 그 말을 올렸는데, 많이 못 알아들으시더군요. 곡성은 심청의 고향이고 섬진강 기차마을이 있는 곳입니다. 고로 자연스럽게 둘이 합쳐져서 자연스럽게 이런 마스코트가 만들어지더군요.

레일 바이크 탔습니다. 재미있더군요.

4.

오늘 가디언의 전설 시사회에서는 올빼미 인형을 나누어주었다던데. 괜히 이런 게 부럽고 그렇습니다. 부당거래 시사회는 어땠나요?

5.

그래도 전 오프라인 일은 안 하는 이미지로 굳어졌다고 생각했는데, 아직도 만나서 이야기 좀 하자는 문의가 가끔 들어옵니다. 뭐, 그럴 수도 있죠. 하지만 매번 설명하는 건 귀찮아요. 

6.

제가 오프라인 만남을 안 하는 가장 큰 이유 중 하나가, 잘 모르는 사람들이랑 같이 밥을 먹지 않아도 된다는 거죠. 전 그게 싫습니다. 특히 한식. 전 진짜 모르는 사람들과 한식을 먹고 싶지 않아요. 예외가 있다면 냉면집. 

7.

오늘은 자작 움짤이 없습니다. 말했잖습니까. 인터넷 상황이 안 좋다고. 사실 인터넷보다 컴퓨터가 나쁜 것 같지만.

XE Login