요즘 월화, 수목 드라마 라인업을 보니...

월화는 장근석, 유아인, 이제훈이 있고,

수목은 이승기, 박유천이가 나오더군요.

문득 장동건,정우성, 배용준의 나이대.

강동원,조인성,현빈 나이대.

를 이은 그 뒷세대가 이제 짱 먹는 시대가 조만간 오겠구나 하는 생각이 들더군요.

그러면서 이전 조토끼,셜록,코선생의 인기투표처럼 ( http://djuna.cine21.com/xe/?mid=board&page=3&document_srl=3452753  )

젊은 한국 남자배우끼리의 투표가 생각나더군요.

투표폴은 후보자를 9명까지 집어넣을 수 있습니다.

우선 제가 고심하여 6명을 정했습니다.

김수현, 유아인, 장근석, 이승기, (탑, 박유천)

나머지 3명을 여러분이 밑에 댓글을 달아주세요.

나이대는 84년생 ~ 88년생 까지만 받겠습니다.

이보다 많으면 30줄이니 좀 거시기 하고, 이보다 적으면 최근에 뜬 아역들 다 튀어나올까봐 어쩔수 없이 제한을 뒀습니다. 젊은배우지... 어린 배우가 아니거든요.

*6명에 선정에 대한 코멘트.

- 구준표 이민호는 구준표 이후로 내리막인거 같아서.

- 송중기는 성균관이후로 이렇다한게 없어서... 뿌나에서는 주역이 아닌 초반 잠깐 나온 아역이였으니깐.

- 이승기는 듀게에 팬이 별로 없는거 같지만 어쨌든 현 대중적 인기를 감안하면 넣어야 할거 같아서. 의외로 여태까지 대놓고 나오지 않은 주부팬 많을수도 있으므로.

- 이제훈은 아직은 매니아적인 인기일수도 있다는 생각이 들어서.(그래도 이제훈 때문에 연령대를 84년생까지 늘린겁니다. 혹시나 해서.ㅎ)

- 탑과 박유천에 괄호를 넣은 것은... 아이돌 그룹이 이런 투표에 나오면 압도적으로 이기더군요. 다른데서 하는거 보면요.

그래서 이게 밸런스를 파괴할 가능성이 있다는 생각이 들더군요. 그래서 아래 간이 투표로 이들을 뺐으면 한다. 그냥 한다.에 대한 여론을 알고 싶네요.

* 자 이제 우리 이민호,송중기,이제훈 그외 언급 안된 누군가를 댓글로 달아주세요. 댓글수에 따라서 투표 후보에 넣겠습니다.

댓글수에 따라서 가기 때문에 누군가가 송중기를 달았더라도 또 다는게 유리합니다.

댓글이 달랑 2개 달리면 그냥 그대로 갑니다. 저는 파맛 첵스가 투표 1위하면 그냥 그대로 가야 한다는 신조를 가진 사람이기 때문입니다.

오늘 12시까지만 댓글 받겠습니다. 그 이후 달린 댓글은 반영 안됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
80114 잡담: 북한 사투리 ㅈ을 ㄷ으로 발음하기/ 차인표의 힐링캠프/ 내일이 오면/ 오늘만 같아라 [8] 정독도서관 2012.03.27 2424
XE Login