오늘 아침 문득 제 아이폰 메모장 어플(맞나요, 암튼 기본으로 깔려있는거)에 기록해둔 내용들이 궁금해져서 봤는데요.

전혀 기억에 없는 내용들이 있네요.

가장 첫글부터 약 20여개, 약 한달 반 정도 동안의 기록인데 사람 이름, 전화번호, 티벳인 듯한 곳들의 지명, 인용문 등...이 적혀있더라구요.

처음엔 제가 작성해놓고 그냥 기억 못하는거려니 했어요.

근데 아무리 봐도 이렇게 많은 내용이 전혀 기억이 안날리 없고(불과 작년 초의 기록들입니다..), 티벳인 것 같은 외국에 대한 여행 정보(진짜 현지에서 작성한 듯한 내용이요)가 적혀있는데...

전 티벳에(아니면 그 비슷한 근처 국가라도) 가본 적도 없고 갈 계획을 세운 적도 없거든요.

이름들도 전혀 모르는 이름들이고.....

가설 1. 아이폰 리퍼 받을 때 이전의 기록들이 지워지지 않은 채 받았다?

작년 초에 아이폰 잃어버려서 리퍼폰을 받았거든요. 그래서 뭐가 지워지지 않은 채 온건가? 싶었는데...

우선 저게 가능할 것 같지도 않고... 날짜도 정확히 살펴보니 제가 리퍼폰 받은 날짜는 1월 6, 7일경인데 메모가 시작되는 날짜는 1월 11일부터 2월까지에요. 흠.

가설 2. 구글 캘린더와 연동 시 오류?

언젠가 제 폰과 구글 캘린더 연동 시킨 적이 있는데 그때 보니 메모장의 메모들도 동기화(?) 되는 것 같더라구요.

근데.. 그렇다고 다른 사람의 기록들이 제 폰으로?

가설 3. 누가 내 폰을 가져다가 기록했다?

누가 저렇게 꾸준히 일정기간 동안 제 폰에다 기록했다면 제가 알았겠죠.

가설 4. 내가 기록해 놓고 전혀 기억을 못한다?

아.. 왠지 이게 제일 유력해 보입니다만, 하지만 정말 제가 기록한거 아닙니다. ㅠㅠ

이런 적 있으신가요? 엄청 흔한 일인데 저만 오늘 처음 알고 그런건가요?ㅋ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
69420 [채팅] 00:00 너는 이미 월요있다.. 그리고 구월 삼일이죠. 내일이 벌써 화요일이라니!! 우와!! 신난ㄷ... 마리 잉여와니트 2012.09.03 789
69414 '에릭 쿠' 감독의 '내 곁에 있어줘' 라는 영화를 구할 수 있는 방법 아시는 분 있나요? [1] 잠시익 2012.09.03 1473
69410 지드래곤 9월 15일 미니앨범 발매 (feat. 김윤아(자우림), 김종완(Nell), 타블로(에픽하이), Dok2) [8] 수프 2012.09.03 2937
XE Login