진짜 충격이네요. 아무 생각없이 컴퓨터를 텔레비전이나 세탁기처럼 쓰는 컴맹의 대가가 이런건가 봅니다.

정말 오랜만에 v3 검사를 했는데 트로이의 목마와 온갖 스파이웨어와 중국산 ddos좀비가 수십개가 나오네요. 가정에서 쓰는 개인pc가 아니라 닳고 닳은 pc방 컴퓨터 수준이에요.

전 바이러스라는게 이렇게 발전한줄 몰랐어요. 왜냐면 v3열심히 실행하던건 도스랑 윈도95시절이 마지막이었거든요.

온라인게임핵? 이라는 바이러스는 백신 프로그램을 공격해서 먹통으로 만들기도 하고 아예 프로세스를 교란시켜버리네요.

인터넷에 산만하게 혼재한 정보 가지고는 답이 안나오네요. 포맷해라 라는건 말은 쉬운데 도저히 그럴수가 없어요. 내 하드에 들어있는 데이터들은??? 일단 안전모드 들어가서 안랩에서 제공하는 온라인게임핵(이건 애초에 v3실행을 막아버리기 때문에 별도로 치료프로그램이 있떠군요)을 잡고 다시 v3로 검사한번 더 하고 일단 지금은 걸려 나오는건 없고... 충고대로 플래시플레이어랑 어도비뷰어랑 다 최신버전 업데이트하고 구버전 지우고 윈도우 업데이트도 무시하고 냅둔거 다 찾아서 하고.. 이거저거 하긴 했네요. 근데 이러고 나서 찾아보니까 v3는 백신중에서 아주 핫바지 취급받고 있더군요. 완전히 쓰레기 취급이던데 난 그 긴 검사시간을 다 날린건가... v3또 지우고 외국산 프로그램 다운받고 계정 만들고 돈도 내야하고...맙소사.........-_-

질문이 있는데... WIN32/Bjlog 라는 바이러스가 작동 방식이 복잡한데 여튼 모든 폴더에 보이지 않게 usp10.dll 파일을 생성해놓는다고 하더라구요. 일단 v3에는 저게 걸려나와서 치료했는데 혹시해서 쓸모없는 폴더 몇개를 지웠는데 진짜로 usp10.dll파일들이 죄다 걸려 나오는겁니다.........충격... 

그러면 제 컴퓨터는 저 바이러스가 아직 치료가 안된건가요? 막막하네요. 이 글 쓰는 순간에도 경고창 계속 뜹니다. 이거의 정체는 아직도 모르겠어요. 누구는 중국산 프로세스 해킹 바이러스라고 하고 누구는 좀비만드는 거라고 하고...

진짜 컴퓨터 막쓰니까 제대로 보답을 하네요 험한 세상.. 흑

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
62960 [채팅] 피는 못속입니다. RH+형은 RH-형에게 수혈을 못해요. 하면.... 죽어!!!! 어억.. 죽은정희딸과산정희싸움 2012.12.11 1202
62954 2012 Washington D.C. Area Film Critics Association Award Winners [1] 조성용 2012.12.11 1037
XE Login