생일순으로 작성했습니다. 프로필은 네이버 검색 참조.

1. 박정민(SS501) 1987. 4. 3

SS501은 사실상 해체가 아닌가 싶던데......모두 재계약을 하지 않았죠? 박정민은 솔로 활동 준비중이라고.

2. 재범 1987. 4. 5

이 사람 이미지들은 유독 헐벗은 게 많더군요; 생각보다 나이를 조금 더 먹었네요. 저는 한 89년생이나 90년생 정도로 두세 살은 더 어릴 줄 알았죠. 그게 그거인 것 같지만.

3. 문근영 1987. 5. 6

최근 공개된 <매리는 외박중> 사진입니다. 아마 머리는 가발이겠죠? 탐나는 스타일이네요.

4. 임슬옹(2AM) 1987. 5. 11

견미리씨가 이상형이라는 임슬옹.

5. 류덕환 1987. 6. 12

갈수록 조승우와 비슷해지는 것 같군요. 저는 그의 필모그래피 중에서도 이상하게 <Sign> 뮤직비디오 때가 가장 기억에 남습니다;

6. 려욱(슈퍼주니어) 1987. 6. 21

'려욱이 좋다'고 말했더니, 친한 동생이 '그의 매력을 모르겠다'고 했습니다. 야 니가 <꽃미남 연쇄 테러사건>봤으면 그 말 절대로 못했을걸(...)

7. 이민호 1987. 6. 22

제발 작품 좀 자주 하길...실제로 본 지인 말로는 '언니, 무엇을 상상하든 그 이상!' 이라더군요.

8. 김형준(SS501) 1987. 8. 3

제가 사실 SS501은 잘 몰라서; 그런데 이미지들을 보니 참 훈훈한 사진이 많더군요. 기사에 따르면 첫 솔로 팬미팅을  해외에서 가졌다고 합니다.

9. 장근석 1987. 8. 4

<매리는 외박중>에 문근영과 같이 출연하지요. 머언 먼 허세의 뒤안길에서 인제는 돌아와 대중 앞에 선 내 누님같은 근석......팅 광고 속 미소년이 어제 같은데.

10. 기범(슈퍼주니어) 1987. 8. 21

못본 지 한참 된 것 같네요. 슈퍼주니어 활동도 안 하는 것 같고, 요즘 뭐하는지?

11. 정일우 1987. 9. 9

위에 이민호랑 절친이라고 하지요. <일지매>랑 <아가씨를 부탁해>때 광대뼈가 터질 만큼 웃으며 봤던 기억이 나네요. 어쩌면 그렇게 사랑스럽던지.

12. 손가인(브라운 아이드 걸스) 1987. 9. 20

<돌이킬 수 없는> 뮤직비디오 좋았어요. 스모키를 위해 태어난 여인......으으 가인......

13. 주원 1987. 9. 30

처음 봤을 때  '성질 나쁜 강동원' 처럼 생겼다고 느꼈어요; 꺼져 이 그지새끼야...

14. 박하선 1987. 10. 22

중전마마...-_-... 너무 성숙해서 87년생이라는 얘기 듣고 놀란 기억이 납니다. 하기사 내년이면 스물 다섯 20대 중반이니 아주 어린애같이 보일 나이는 아니지만.

15. TOP(빅뱅) 1987. 11. 4

TOP...커다란 강아지같은 TOP. 실제로 얘기해보면 되게 귀여울 것 같아요.

시아준수, 한효주, 이승기, 홍수아, 허이재, 김규종(SS501)도 87년생이지만 빠른 87이라 토끼띠가 아니므로 제외.

검색해보니 다른 남자 아이돌 그룹 중 87년생들이 있던데 도저히 한 명도 모르겠기에 제외; 미안해요.