받은지 열흘 된 킨들3의 모습입니다. E, R, T, I, O, A S, D같이 자주 쓰는 글자들의 글씨 색깔이 확연히 흐려졌어요. E는 거의 지워진 거나 다름없고... 

이게 다 Shuffled Row 라는 단어게임에 매진한 결과이고, 제가 손톱이 긴 탓도 있긴 있겠지만... 

그래도 열흘만에는 좀 심하지 않은가! 하고 울적해하며 검색질에 들어가보니... 

http://www.kindleboards.com/index.php/topic,35362.0.html

저와 완전히 똑같은 소리를 하는 사람이 있어요 OTL 

(This may be from playing too much Shuffled Row, but it is a concern since the device is only been in my hands about 10 days.) 

나...나는 외롭지 않다능! 그렇다능! ;ㅁ; 

저 쓰레드를 보면 이 글자닳음 현상은 일부? 진회색 모델만 그렇고, 흰색은 괜찮은 모양입니다. 

하지만 인터내셔널 버전은 색 선택이 불가능했을 뿐이고!

...그건 그렇다 치고, 지워진 글자는 어쩌고 지워져가는 글자들은 어쩌죠... ㄱ- 

저기 답글 중 하나대로 투명 매니큐어를 자판에 일일이 하나하나 바르기라도 해야 할까요. -_- 

보통 이런 소형기기(?) 자판 관리 어떻게 하세요? 요즘은 거의 터치스크린이라 고민하시는 분들이 없으려나? ㅠㅠ

XE Login