'사인필드, 데드존' 잡담

thoma 조회 수:460

사인필드 4시즌 중반에 접어들었습니다. 

97년부터 시작된 시리즈라 거북스러운 말이나 설정을 웃음의 소재로 쓰고 있는 경우가 많아요. 25년 정도 전이니 고려하고 걸러 보고 있습니다. 

미국 시트콤을 보면 이 사람들의 세계엔 정말 성생활이 중요하구나 새삼 놀랍니다. 과장일까요? 과장도 있을 것이고 제 개인적인 무관심이 현실 파악을 못 하는 것일 수도 있겠죠. 애초에 현지 생활을 해 본 경험이 없으니 약간은 뜬구름 잡기 식의 상상을 해야 하는데 수 많은 데이트 상대와 수 많은 데이트 횟수와 이벤트 없는 주말의 절망감 등등은 가히 다른 우주급이네요. 나의 데이트 경험이나 상대들을 헤아려 보았습니다. 인생 이래 살아버렸네 싶은...뭐 할 수 없죠. 다시 산다해서 달라질 것 같지도 않으니까요. 뭣보다 타고난 기질이 많이 보살피고 많이 보살핌 받는 번잡함이 불편해서요.

다른 분들도 비슷한 얘기를 전에 하셨지만 시트콤을 보다보면 이들의 캐릭터와 소소한 일상에 적응이 되면서 막을 내리는 순간이 다가오는 것에 초조감을 갖게 됩니다. 그 우주에 동참하고 계속 머무르고 싶어지는데 말입니다. 9시즌이 끝나고 외로워지면.....다시 봐야죠.

크로넨버그 '데드존'을 봤습니다. 10중에 감독의 스타일 3에 7정도의 물을 갖다 부은 느낌? 너무 순한 맛 크로넨버그였습니다. 크리스토퍼 월켄이 이렇게 착한 미소의 소유자로 나온 영화가 있었던가요? 저는 첨 보는 것 같아요. 그리고 상대역 배우가 어제 얘기 나온 알리 맥그로우의 인상이더군요. 예뻣습니다. 마틴 쉰은 개과천선해서 웨스트윙에 출연하나요ㅎㅎ 

수정 :크리스토퍼 월켄 나왔던 '마지막 4중주'라는 영화가 생각났습니다. 이 영화에서 첼로 켜며 우아한 미소짓는 연기를 봤네요. 

XE Login