고양이 꿈을 꾸었어요.

2022.05.25 14:26

스위트블랙 조회 수:451

우선 저는 반려동물을 키우지 않습니다.

고양이는 좋아하지만요.

꿈을 꿨는데, 저는 고양이 한 마리를 기르고

있었습니다. 근데 그 고양이가 저한테 이런저런

(먹이라던가, 간식이라던가, 쓰담쓰담이라던가 등등)

요구하는 것이 있는데 저와 커뮤니케이션이 안 

됐어요. 

그래서 고양이가 신에게 부탁해서 인간과 협상을

할 수 있는 능력을 부여받게 됩니다.

고양이들이 의기양양해서 집사들에게 몰려 

갑니다. 제가 기르는 고양이도 저에게 왔고요.

그러면서 이것저것을 요구하고, 타협하며

가스라이팅을 하려고 했습니다. 

저는 고양이 주인들과 파티를 하며 와인을

마시고 있던 중이었어요. 전 고양이에게 

말했습니다.

"그럴 바에 차라리 내가 네 애완동물이 되겠다."

그러자 고양이들이 갑자기 회사에 출근하고

책상에 앉아 일을 하기 시작합니다. 

고양이들은 계속 하악질을 하며 절규 합니다.

인간들은 여전히 와인을 마시며 노닥거렸습니다. 

저는 한 켠으로는 인간이 고양이한테 일시키고

이렇게 놀고 있어도 되는 걸까?하고 아주 잠시

고민했습니다.

그리고 그냥 술을 마시다 꿈에서 깼습니다. 

개꿈도 아니고.... 고양이 꿈....

XE Login