[EBS1 영화] 12 몽키즈

underground 조회 수:314

오늘 밤 9시 40분 EBS1에서 테리 길리엄 감독, 브루스 윌리스 주연의 영화 <12 몽키즈>를 방송합니다. 

방송시간이 9시 40분으로 바뀐 뒤 EBS가 이 방송시간을 지킨 적이 단 한 번도 없는데 (제가 보려고 했을 때만 늦었는지는 모르겠지만)  

보통 15분에서 20분 늦게 10시 다 돼서 시작했으니 오늘도 그럴 것 같아요. TV 틀어놓고 딴 일 하시면서 느긋하게 기다리셔야 할 듯...  

(근데 혹시 모르죠. 오늘만 9시 40분에 시작할지도...)  

이 영화 EBS에서 몇 번 방송되었던 것 같은데 저는 다 놓쳐서 오늘 처음 보게 되는군요. 

imdb 관객 평점 8.0점, metacritic 평론가 평점 74점으로 관객 평점이 더 좋네요. 

imdb 관객 평점이 8점이나 되는 걸 보니 재미있나 봅니다. 

이 영화로 브래드 피트가 1996년 아카데미 남우조연상 후보로 올랐고 골든글로브에서는 남우조연상을 수상했네요. 

20대 후반의 브래드 피트가 어떤 연기로 연기상을 받았는지 궁금해요. 

이 영화는 아카데미 의상상 후보에도 올랐네요. 

테리 길리엄 감독의 의상 취향이 좀 독특했던 걸로 기억하는데 이 영화는 어떨지... 

2035년이 배경인 SF영화라고 합니다. 

궁금하신 분들 같이 봐요. 

XE Login