세상에서 제일 맛있는 음식

칼리토 조회 수:4189

세상에서 제일 맛있는 음식은??

이라는 질문을 던지면 아마도 다양한 답변이 나오겠지요.

우선 배고플 때 먹는 음식.. 이 있겠고, 엄마가 해준 집밥, 이역만리 동포들이 그리는 고향의 음식 또한

리스트에 있을거라는 생각이 듭니다.

산해 진미로 유명한 만한 전석을 꼽는 미식가가 있는 반면에

헬렌 니어링의 소박한 밥상을 꼽는 사람도 있을 것이고 지역에서 생산된 신토불이 음식 선호가가 있는 반면

프랑스 현지에서 공수한 프와그라같은 이국의 식재를 좋아하는 사람도 있겠지요...

짧은 생각으로.. 가장 맛있는 음식은 역시 제철 음식.. 이라는 생각으로 단골 수산물 가게에 피조개와 키조개를

시켰습니다. 일전에 한번 시켜서 삶아 먹고 회로 먹고 했더니.. 맛이 좋아서 이번에는 샤브샤브에 도전!!!

대충 다시마와 야채로 육수를 내고 조개 손질에 들어갑니다. 회사 끝나자 마자 돌아와서 조개 까기를 어언 한시간..

서툰 손에 피도 내가며 손질한 결과물이 이거랍니다.

손질은 한시간인데.. 먹는 건 십분도 안걸리더군요. 그나마 키조개 관자는 큰아들이 좋아해줘 다행이지만

피조개는 역시 생김새가 그래서 그런지.. 인기가 없어 제가 다 먹다시피 했네요...

그리고 이 작은 해프닝에서 제가 얻은 교훈은... 제일 맛있는 음식은 역시...

"남이 차려준 음식..." 이라는 겁니다. 산처럼 쌓인 조개 껍질과 이런 저런 뒤처리를 하면서 뼈저리게 느꼈네요. ㅎㅎ

철지나기전에 맛있는 조개들 실컷 드세요. 요즘이 아주 조개들의 제철입니다.

XE Login