9월께였나 스페인 한달여행 좋겠죠? 이런 글 올린 후,
회사 퇴사하고, 제주 좀 걷고 하다가,
11월 1일 뱅기 타고 바르셀로나 도착.
제가 준비한 거라곤 서울 왕복 항공권 예약이랑 바르셀로나에서 묵을 숙소 예약 뿐.
아, Just Go 스페인/포르투갈 편 책 한 권도 있군요;;
지금 바르셀로나 4일차.

고백컨데, 듀게에서 어느 님께서 스페인여행(일주일 일정 정도)을 문의하셨던 글에 달린
댓글들을 눈팅해서 많이 참고했어요;;
댓글에 있던 카사밀라의 옥상 꼭 가보라는 말에, 왠만하면 줄 안서는 제가
1시간 줄서서 올라갔는데 우와~ 안올라갔음 어쩔 뻔;; 했네요,
또 오늘은 역시 댓글 추천글인 람블라거리의 라폰다에 가서
2인분 이상만 되는 빠에야 혼자 시켜서
ㅎㅎ 3분의 2먹고 나오고...

지금 숙소에서 이후의 스페인 여행 계획 세우는데,
Just Go 스페인 책에만 의존하고 있자니...;;;
어쩜 이렇게 아무 준비 없이 한 달 스페인여행을 한다고
떠나왔을까 싶어요;;

스페인 여행하신 듀게님들, 게으른 저에게 정보 좀 하사해 주시어요~
스페인 꼭 가야하는 도시랑 그 도시에서 꼭 봐야할 것들, 좋은 식당...

꼭 좀 부탁드립니다.
미리 감사해요!!!

- 바르셀로나 사그라다 파밀리아 근처 숙소에서 간신히 잡히는 와이파이에 의존해 아이폰으로 작성;;
XE Login