더블 여밈이고 가슴과 등판에 덧단이 있고 어깨에 견장이 달려 있는 감색 트렌치 코트를 원해요. 안에는 내피가 있어야죠. 흔한 디자인인데 체형에 잘 맞는 흰 티셔츠, 흰 셔츠 고르기처럼 역시 백 퍼센트는 구해지지 않네요. 

게다가 변형된 디자인들도 나름대로의 매력이 있는지라 쉽게 그쪽의 유혹에 넘어갑니다. 에라 이왕 내가 찾는 건 없으니까 하는 심정으로 말이죠. 정말 반짝 한 철인 트렌치코트가 대체 몇 벌인지 말 못합니다.

그냥 걸어 놨을 때는 키이스 것이 제일 눈에 드는데 이 브랜드는 입체감 없는 몸을 위한 옷을 생산하는 것 같아요. 아주 마르거나 심심한 몸매가 아니라면 본인의 몸보다 반 사이즈 이상 불어 보이는 옷들. 

요새 국내브랜드 옷값이 하도 뛰어서 버버리도 기웃거려 보지만 역시 군더더기 없는 날씬한 옷이 나오는 라인은 버버리 중에서도 비싸요.

가격이 이쯤 되면 아니 그래도 트렌치 코트라면 베이지가 정통 아닌가? 하는 속삭임이 들여온단 말이죠. 너무 비싼 옷은 욕심에 욕심에 욕심을 덧붙여서 결국 자기 주장 없는 두루뭉실한 옷을 고르게 돼서 싫어요. 

요새 과로 탓인지 쇼핑 욕구가 하늘을 찔러서 -슬프지만 직접 나가 볼 여유 시간은 안 돼요- 트렌치 코트만 열심히 검색 중입니다. 

XE Login