남초현상 반갑네요.

soboo 조회 수:5012

남초현상 - 결혼적령기 인구에서 남자의 비율이 여자보다 매우 많은 현상

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20100405001010

3년뒤에 남자가 30만명 남아 돈다는거죠?

당장 그 연령대가 되는 남자분들에게는 안타까운 일이지만....

한국에서 여자들의 입김이 강해지는 문화적 토대가 생성될 좋은 계기가 될 것이라는 점에서 반갑네요.

그렇게 생각하는 근거는?

전에....명절날 상해친구의 초대를 받은 적이 있었는데 집에 가니 친구의 아버님 혼자서 8인분의 만찬을 준비하시더군요. 

아마 24가지 정도의 요리가 나왔을거에요. 그걸 혼자 다 준비하시고 내오시는데.... 친구 어머님은 젓가락도 상에 올리지 않더군요.

식사를 마치고 나오면서 친구에게 좀 충격이었다고 감회를 이야기 하니

"80년전 상해에 남자의 비율이 심각하게 올라가면서 상해 본적 여성이 귀해지고 남자들이 여자들에게 꼼짝 못하게 되는 배경이 되었단 말이지

외지여자들은 음식도 안 맞고(음식을 하던 안하던 같이 먹는 음식 취향이 다른건 참 어려운 문제) 언어도 다르고(중국의 방언은 한국의 사투리정도하고는

차원이 다릅니다) 어려움이 많은 관계로 어떻게든 상해여자와 결혼을 하려는 상해남자들의 노력?과 경쟁이 치열해진 것이 오늘...."

여성들의 발언권도 매우 쎄고, 가사노동을 남자들이 다 하고, 길거리에서 남자들에게 꿀밤 먹이는 여자들 흔하고....

군대문화탓인지 유교문화탓인지는 모르겠으나 여하간 이상하게 여자들 깔보고 업신여기는 문화가 이런 남초현상으로 발생할 여귀현상을 통해

완화되거나 역전되지 않을까 기대해봐요.

이미 결혼한 남자인 내게 무슨 상관인가?  전 스트레이트 남자지만 한국의 남자스러운? 문화는 정말 싫거든요.

XE Login