[드라마] 연모

감동 조회 수:736

[사진출처=드라마 '연모']

제가 이드라마를 쓴 이유는

설날 연휴에 시간이 많았고

1년에 한작품 정도는 여기다

리뷰를 쓸려는 계획이 있기 때문이지요

그중에서도 이작품을 고른 이유는

많은 사람들이 좋아하는 

우영우를 재미있게 봐서

저도 박은빈의 팬이 되었고

이드라마 방영당시

박은빈을 잘몰랐을때

우연히 이드라마 몇장면을 보고

남장여자왕이라는 소재가 

매우 끌렸어요

근데 이드라마를 바로 시작하지 않는 이유는

우리나라 드라마를 오래 봐온

입장에서 이소재를 재미있게

만들지 못할거라고 봤어요

신파가 되거나 어설픈

연기로 코미디로 끝날거 같았지요

하지만 드라마 반응은 

좋았고 몇장면만 봐도 

여자주인공 연기가 상당히 좋아보였어요

그러다 그 여주가 우영우의 박은빈인걸 

알았고 시간이 난김에 드디어 시작했죠

다본후의 느낌은

역시나 박은빈이 연기를 잘하는구나이고

그다음은 의외로 대본이 좋네였어요

상당히 예민한 소재인 드라마인데도

제가 걱정한 부분이 없었고

정치적인 얘기와 로맨스 코미디가

잘 어울렸어요

이건 제가 얼마전에 봤던

보보경심과 상당히 비교되는 부분인데 

보보경심도 정치적인 얘기와 로맨스 코미디를

섞은 사극을 만들려다가 비극적인 결말에 

발목잡혀서 실패했지만

이작품은 비극적인 결말임에도

균형을 잡을려는 노력이 

군데군데 많이 보였어요

물론 이건 박은빈의 연기가

한몫 단단히 했지만

작가가 이작품의 장점과 단점을

정확히 파악한게 큰거 같네요

물론 남장여자왕이라는

매우 재미있는 소재를

완벽히 보여줬다고는 

못할거 같습니다

너무 로맨스에 집중한거 같고

회가 갈수록 조연급으로 머문거 

같아서 아쉬웠지요

우리나라 드라마 거기다 

kbs 사극이라 어쩔수 없었을거 

같긴 하네요 

거기다

그냥 여왕으로 얘기를 풀어봐도

될거 같았어요

어차피 같은 얘기잖아요

여자가 왕인 얘기가 변하는것도 아니고

엘리자베스여왕이나 크리스티나여왕같은

작품의 질을 바라는것도 아니고

그래도 박은빈이 남장여자왕

연기하는걸 보는것만으로도

이작품은 볼 가치가 있는 작품입니다

이제 배우 얘길 해보죠

또 박은빈 얘기네요

그만큼 박은빈 작품이고

박은빈 연기에 많은걸 기대는 작품이죠

놀라운건 박은빈은 이걸

매우 잘 소화했다는겁니다

보다보면 박은빈이 이걸 안했다면

큰일날뻔 했다는 장면이 한둘이 아닙니다

희극과 비극

로맨스와 정치적 비극까지

한드라마에서 여러가지 연기를 해야하는

힘든 연기임에도 훌륭히 잘했어요

웃긴건 보다보면 우영우 연기가

종종 나온다는점이에요

자페아 말투가 남자말투로 바뀐거

말고는 기본연기는 우영우랑 비슷해요

기존 기득권과 싸우는 여자 역할도 비슷하고요

보는 내내 키득키득 하면서 봤답니다 

나머지 남성 배우들은

구분도 힘들고 어쩔수 없이 서브에

머무는 역할들이라 별로 할말이 없네요

그래도 오버하지 않고

박은빈 연기를 잘 받춰줘서 다행이었어요

더 눈에 가는건 부모급 역할로 나오는 조연들이었어요

배수빈 손여은 박은혜 한채아같은 배우들은

10년전만 해도 주인공이었던 사람들인데

어느덧 부모연기를 하는걸 보니

세월참 빠르다는 생각을 하게되었어요

이들이 주인공 연기한 장면들이 아직 생생하네요

아 하트시그널의 배윤경도 나오더군요

보기보다 중요한 역할이고 연기도 곧잘하네요

이제 정리해보죠

이작품은 우리가 알던 kbs사극과

많이 다른 작품입니다

상당히 밝고 상당히 새로운 시도를

많이한 작품이죠

이런 시도가 불안할수도 있었는데

주인공인 박은빈의 좋은연기로

재미있는 작품이 탄생했습니다

또 만들기 힘든 작품인데

또 보고 싶은 작품이네요

추신1-초가을에 시작한 작품이지요

종종 매미소리도 들리던데 배우들이

사극복장입고 고생이 많았을거 같았어요

추신2-여기 남자들 게이아님

우린 여자라는걸 아니까 로맨스로 보이지만

실제라면 남자를 사랑하는 남자들이잖아요

추신3-그래서 여자왕을 사랑했던

중전 얘기가 가장 재미있었어요

바람의화원 생각도 나고 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
771 [영화] Death Knot 죽음의 올가미 (2020), Tenement 66 공동주택 66 (2021) <부천영화제> [1] Q 2021.07.14 715
767 [영화] 알프레드 히치콕의 <북북서로 진로를 돌려라>(1959)-무의미로 향하는 첩보 스릴러 [2] crumley 2024.02.01 758
XE Login