Indian Fetish Cult는 무슨 영화죠?

DJUNA 조회 수:823301 추천:27

질문: IMDb를 뒤지다가 Indian Fetish Cult라는 영화에 대한 자료를 찾았어요. 장선우가 공동감독이고 최민식이랑 전도연이 나온다는 다국적 영화라는데, 도대체 정체가 뭔가요? 스토리 요약 읽어보면 엄청 노골적인 이야기인 것 같은데요. 전 한 번도 다른 데서 이 영화에 대해 들어본 적 없거든요.

답: 그런 영화는 없어요. 그런 내용에, 그런 캐스팅의 영화가 소문도 없이 존재할 수는 없겠지요? 생각해보세요. 과연 프랑스에서 금지된 영화가 우리나라에서 12살도 볼 수 있는 등급으로 개봉되거나 출시될 수 있을까요?

IMDb의 정보 상당수는 사용자들에 의해 만들어집니다. 가짜 정보들이 존재할 수 있는 가능성도 상당히 높아요. Indian Fetish Cult는 아직 고쳐지지 않은 가짜 정보입니다. 누가 한 짓인지는 몰라도 상당히 성공적인 장난인 셈이죠.

(얼마 전에 IMDb에서는 드디어 이 영화의 섹션을 제거했습니다. 하지만 아직도 장선우나 최민식, 전도연에 대한 외국어 자료에는 이 영화가 언급되고 있답니다.)
XE Login