다음 책 선정은 sae rhie 님께 부탁드렸습니다.

김연수의 책을 함께 읽고 싶다고 하시면서 다음 목록과 함께 짧은 감상을 붙여주셨어요.

이 책들 중에서 각자 읽고 싶으신 책에 한표씩 하셔서 인기 투표로 골라보겠습니다.

(이 부분의 목록과 감상은 sae rhie님께서 적어주셨습니다.)

1. 원더보이: 최신작인 장편 소설이고 지금 읽고 있습니다.

2. 청춘의 문장들: 수필집이고 이 작품으로 제가 처음으로 김연수의 글을 만났어요.

3. 세계의 끝 여자친구: 단편 소설 모음집입니다. 아, 다시 읽고 싶네요.

4. 사랑이라니 선영아: 아직 읽지 않았지만 책 소개를 보니 괜찮을 듯 합니다.

작년에 김연수의 네가 누구든 얼마나 외롭든을 느슨한 독서모임에서 함께 읽었던 기억이 나네요. :) http://djuna.cine21.com/xe/2238202

금붕어 기억력이라 「네가 누구든 얼마나 외롭든」 이거 작년에 읽었는데!! 하면서도 무슨 내용이더라하고 좌절에 빠져있었는데

짧은 댓글 몇개나마 예전에 쓴 모임 글을 읽으니 기억이 새록새록 나네요.  허술한 독서모임 그래도 꾸준히 하는 이유가 이런 것에도 있습니다.;;;

투표하셔놓고 참여 못하셔도 뭐라는 사람 없으니 모두 마구 마구 투표해주세요~

다음 모임 날짜는 5월 1일 노동자의 날!!! 저녁 9시 입니다.

XE Login