[초바낭] 본격 솔로학 개론

우잘라 조회 수:2172

솔로를 관찰할 경우 그가 솔로인 이유를 이해하기 위해 크게 두 가지를 살펴볼 수 있습니다.

환경적 요인 : 이른 바 '연애할 상황이 아니에요'라던가, 남중-남고-공대 테크라던가, 그런 것이 해당되겠죠.

개체적 요인 : 크게 내적-외적으로 구분할 수 있겠지만, 여러가지가 있겠죠. 무슨 말인지 이해하긴 어렵지 않다고 생각됩니다.

두 가지 요인의 복합적 작용을 통해 3가지 유형의 솔로가 태어납니다.

1. 환경적 요인은 문제 없지만 개체적 요인에 문제가 있을 경우

2. 개체적 요인은 문제 없지만 환경적 요인에 문제가 있을 경우

3. 환경적 요인과 개체적 요인 모두 문제가 있을 경우

여기서 '문제가 없을 경우 = 커플' 의 등식이 성립된다고 봅니다. 그래서 3가지만 살펴보겠습니다.

1번은, '매력적인' 연애 대상은 주변에 충분히 존재하지만, 정작 솔로 개체 자신이 그런 '매력적인' 연애 대상에 내외적이거나 기타 여러 조건으로 인해 해당하지 못하는 경우.

2번은, 해당 솔로 개체는 '매력적인' 연애 대상에 부합하지만 개체 자신의 상황이나 개체 주변의 환경 등이 연애라는 작용이 일어나기에 여의치 않은 경우.

3번은, 아아.

대체 이걸 왜 적고 있지... 하는 생각이 급들고...

그리고 조건 다시 보고 있자니, '1,2,3등에 해당함에도 커플인 경우'의 반제가 충분히 성립되는 듯.

그리고 다시 대체 이걸 왜 하고 있지... 하는 생각이 들고...

그냥 진리의 케바케나 믿겠습니다.

전 문명이나 하러 갈래요. 으흙.

p.s

전 개인적으로 1번이라고 생각하기 때문에 뭔가 더 씁쓸한 것 같기도 하지만,

그냥 자기에게 문제가 있다는 걸 충분히 인식하고 있는 상황에선, 뭐 그러려니, 하게 되네요.

그러면서도 별로 현재 상황을 벗어나기 위해 노력도 하지 않고 있기 때문에,

그게 '편해서' 그런 것 같기도 하고, 그러니까 노력의 힘겨움을 감내하고 싶지도 않은 것 같고,

딱히 혼자라서 크게 힘겹다거나 그런 것도 지금은 크게 없는 것 같고...

최악인 것 같아요. 참.

p.s

사실 그렇게 호들갑스럽게 여기진 않았는데, 왜 이걸 적었나 싶기도 하고...

결국은 신경 쓰지 않을 수 없었나봐요.

아, 배고프다.

XE Login