2011.07.07 20:33
저는 오이/햄/어묵/계란/단무지 조합요!
원래 단무지를 안좋아해서 중국음식 먹을때도 안먹고,
어릴때 소풍갈때는 단무지가 싫어서 유부초밥을 싸가거나 단무지 없는 김밥을 싸갔는데
이 김밥에서 단무지는 정말로 미묘하게 은은한 맛에서 감초가 되어준다죠.
요렇게 싸면 색깔도 예뻐요. 파스텔계열 김밥이랄까...
당근이나 시금치의 힘이 넘치는 색감과는 비교되죠. 물론 저는 당근도 싫어하니까 오호호호
맛있는 김에 흰쌀밥을 잘 펴서 조선오이(오이 싫어하거나 못먹는 분들 참 많더라구요. 전 향도 좋아하고 그냥 먹는 것도 좋아요 ^_^)
살짝 소금에 절인 것을 시작으로 요 조합으로 드셔보세요~!! 강추!! 오이는 크게 썰어주세요!!!
2011.07.07 20:36
2011.07.07 20:37
2011.07.07 20:38
2011.07.07 20:40
2011.07.07 20:42
2011.07.07 20:43
2011.07.07 20:47
2011.07.07 20:48
2011.07.07 20:54
2011.07.07 20:58
2011.07.07 21:04
2011.07.07 21:09
2011.07.07 21:23
2011.07.07 21:24
2011.07.07 21:25
2011.07.07 22:00
2011.07.07 22:02
2011.07.07 22:03
2011.07.07 23:21
2011.07.08 00:04
2011.07.08 13:28